Abatedouro Cogran - Sucesso no mercado.

O mercado de frangos passou por uma grande transformação quando a comercialização de aves vivas começou a perder espaço para a carne resfriada e congelada. Para acompanhar a evolução do setor a COGRAN investiu, em 1990, na compra de um abatedouro localizado no Km 402 da BR 262.

O processo de abates foi iniciado com 12.000 aves/dia sendo que hoje já é de 46.000 aves/dia, provenientes dos cooperados. Devidamente registrado no Serviço de Inspeção Federal (SIF), sob o número 2514, o abatedouro possui um quadro de profissionais altamente qualificados nas áreas de Nutrição, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção e Engenharia Mecânica, além de especialistas em Segurança do Trabalho e Fisioterapia, dentre várias outras atividades.

Ao todo, 275 colaboradores trabalham na operacionalização do abatedouro, passando por treinamentos periódicos com foco na normatização de qualidade e segurança, visando ao cumprimento da legislação nacional e dos programas exigidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O bom entrosamento deles e o espírito de equipe também garantem a presença da COGRAN no Coopsportes, competição mineira organizada pela Organização das Cooperativas do Estado de Minas Gerais (OCEMG), que reúne atletas de diversas modalidades. Com diversificada linha de produtos (veja abaixo), o abatedouro COGRAN conquistou espaço no mercado e, hoje, comercializa seus produtos tanto no atacado como no varejo. Através de uma forte política social, o abatedouro também colabora com entidades filantrópicas (creches, asilos e hospitais) fazendo doações de seus produtos.