Abóbora Recheada

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Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa cortada no sentido horizontal
  • ½ kg de bacon Gran Campeiro cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de requeijão cremoso
  • Orégano, cheiro verde e manjericão

Modo de Preparo

  • Tire as sementes da abóbora e coloque-a de cabeça para baixo em uma panela grande, cheia de água, para cozinhar.
  • Enquanto isso leve o bacon ao fogo, em outra panela, para que ele frite na própria gordura, com um pouco de manjericão.
  • Retire a polpa da abóbora já cozida (reserve a casca para servir de recipiente para o creme), coloque-a junto com o bacon, acrescente o requeijão e o creme de leite.
  • Misture tudo em fogo brando, para que a abóbora derreta no creme.
  • A crescente orégano a gosto, experimente o tempero e despeje na metade da abóbora de onde foi retirada a polpa, enfeitando com cheiro verde.
  • Sirva com torradas ou no almoço, acompanhado de arroz e batata palha.