Uma receita de frango inteiro recheado com bacon:

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto (sálvia, alecrim, tomilho, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Retire as pontas das asas do frango e reserve.
  3. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficar crocante e retire da frigideira. Reserve o bacon e a gordura na frigideira.
  4. Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até processar macios.
  5. Adicione o pão ralado na frigideira e misture com a cebola e o alho.
  6. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
  7. Com cuidado, insira a mistura de pão ralado e cebola dentro do frango.
  8. Adicione as fatias de bacon no interior do frango, acompanhando-as gentilmente contra a mistura de pão ralado.
  9. Feche a cavidade do frango com palitos de dente ou com barbante de cozinha.
  10. Coloque o frango recheado em uma assadeira e regue com azeite.
  11. Adicione as pontas das asas na assadeira e as ervas frescas de sua preferência.
  12. Asse o frango no forno preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido por completo.
  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Sirva o frango recheado com bacon acompanhado de batatas assadas ou arroz com legumes para uma refeição completa e saborosa.

Bom apetite!

Deixe seu Comentário