Rocambole de frango

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Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma, sem casca, esmigalhadas
  • ½ cebola de cabeça pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5 kg de peito de frango moído
  • 200 gr de bacon em fatias
  • Recheio: 200 gr de ricota esmigalhada, 1 xícara (chá) requeijão cremoso, sal, pimenta do reino e orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • Bata o pão no liquidificador até triturar.
  • Adicione a cebola, o alho, o sal, pimenta e bata até ficar homogêneo.
  • Para o recheio: em uma tigela misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano, reserve.
  • Em outra tigela, misture o frango com o tempero batido e amasse até dar liga.
  • Recorte um retângulo grande de filme plástico, abra a pele do frango e disponha as tiras de bacon, uma ao lado da outra.
  • Espalhe a massa de frango com uma espátula, de forma que fique com a mesma espessura.
  • Despeje o recheio de ricota e, com a ajuda do filme plástico, enrole como rocambole (as fatias de bacon devem ficar para o lado de fora).
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada e tomates.