Torta de Arroz

00:00:00
x0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de linguiça calabresa Gran Campeiro e cortada em cubinhos
  • 300g de queijo minas curado cortado em cubinhos ou ralado
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture a linguiça calabresa, os tomates, a cebola, azeitonas, cheiro verde picado a gosto, o queijo e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, óleo, ovos, arroz cozido e os al por um minuto.
  • Acrescente o fermento em pó e bata levemente até misturar.
  • Despeje esse creme de arroz sobre os ingredientes picados e misture.
  • Transfira a massa de arroz pra uma assadeira untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.