Notícias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
23
Mai
2024
EXPORTAÇÃO

EXPORTAÇÃO

EXPORTAÇÃO

Butão: Nova Fronteira para Exportação de Carne Suína Brasileira

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou o recente anúncio do Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil sobre a abertura do mercado de Butão para a carne suína brasileira.

Com uma população de quase 1 milhão de habitantes e mais de 20% consumindo carne suína, o país apresenta um potencial promissor para o aumento do consumo. Segundo a FAOSTAT, o consumo per capita ainda é baixo, indicando oportunidades significativas de crescimento. Ricardo Santin, presidente da ABPA, destacou a importância dessa abertura para o setor, ressaltando o trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e do Ministério das Relações Exteriores para conquistar novos mercados.

Luís Rua, diretor de mercados da ABPA, enfatizou a competitividade das proteínas brasileiras na região, beneficiadas pelas condições tarifárias favoráveis no mercado butanês, promovendo a expansão das exportações brasileiras e apoia a segurança alimentar local.

Essa nova oportunidade representa um avanço significativo para o agronegócio brasileiro, fortalecendo sua presença internacional e abrindo caminhos para o crescimento sustentável do setor.

Leia mais sobre esse assunto em https://abpa-br.org/mercados/butao-e-nova-oportunidade-para-exportadores-de-carne-suina-do-brasil/. Todos direitos reservados a Gessulli Agribusiness. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Redação com informações da ABPA

Comente essa publicação