20
Out
2022

Batata com Bacon e Calabresa
INGREDIENTES
- 6 unidades de batata
- 1 unidade de linguiça calabresa Gran Campeiro
- 1 pedaço de Bacon ( Bacon Manta Meia Peça Gran Campeiro) em cubinhos
- 1 unidade de cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- 1 envelope de caldo de bacon
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo de água
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
- Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
- Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.
- Coloque em um refratário e reserve
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa Gran Campeiro, acrescente a cebola picada até que fique macia
- Coloque sobre as batatas
- Na mesma panela coloque a água, o caldo de bacon e a maizena, mexendo sem deixar engrossar muito
- Acrescente o cheiro verde picado e despeje sobre os demais ingredientes
Sirva ainda quente acompanhado com arroz branco
Bom apetite!
COGRAN