08
Jul
2024

Costelinha de Porco com Molho Especial
Ingredientes (costelinha):
- 1kg de Costelinha de Porco
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de Azeite
- 125g de Bacon (fatiado)
- 320g de Cebolas (fatiadas finamente)
- 175g de Tomate Pelado
- 350ml de Cerveja Preta
- 50g de Molho Barbecue
Ingredientes (maionese):
- 400g de Batata
- 4 Ovos
- 200g de Maionese
- 35g de Mostarda Dijon
- 45g de Cebola (ralada)
- Salsinha e Cebolinha (a gosto)
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo (costelinha):
- Retire a membrana da costelinha. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela quente, coloque o azeite e doure a costelinha dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon e a cebola.
- Adicione o tomate pelado, a cerveja preta e o molho barbecue. Retorne a costelinha para a panela e deixe cozinhar tampada por 15 minutos.
- Retire a costela e reserve. Bata o molho com o mixer. Acomode a costelinha em uma forma com metade do molho por cima. Feche a forma com papel-alumínio.
- Asse em forno a 180?°C de 1h30 a 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe a costelinha no forno por mais 10 minutos. Reserve.
- Aqueça a outra metade do molho em uma panela. Reserve.
Modo de Preparo (maionese) e Finalização:
- Em uma panela, cozinhe os cubos de batata até ficarem bem macios. Em outra panela, cozinhe os ovos.
- Depois, descasque os ovos e pique. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Monte o prato com um pedaço de costelinha, um pouco mais de molho e a maionese. Sirva e bom apetite.
Fonte: Panelinha
Redação com informações do site Panelinha