16
Mai
2024

Costelinha de Porco na Panela
Ingredientes:
- 1,5kg de Costelinha de Porco
- 1 colher (sopa) de Banha ou Óleo
- 2 Cebolas (médias)
- 4 dentes de Alho (picados)
- Suco de 1 Limão
- Ervas Frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim)
- Sal
- Água
Modo de Preparo:
- Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.
- Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas. Em fogo alto, refogue até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então adicione a cebola e refogue.
- Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).
- Após refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa até começar a grudar. Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.
- Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho. Se você tiver uma folha inteira de sálvia, pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.
COGRAN