Receitas
16
Mai
2024
Costelinha de Porco na Panela

Costelinha de Porco na Panela

Ingredientes:

  • 1,5kg de Costelinha de Porco
  • 1 colher (sopa) de Banha ou Óleo
  • 2 Cebolas (médias)
  • 4 dentes de Alho (picados)
  • Suco de 1 Limão
  • Ervas Frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim)
  • Sal
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Corte a costela separando cada osso e tempere com um pouco de sal.
  2. Aqueça uma panela grande, adicione a gordura e as costelas. Em fogo alto, refogue até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então adicione a cebola e refogue.
  3. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).
  4. Após refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa até começar a grudar. Então adicione um pouco de água (até quase cobrir as costelas) para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.
  6. Quando a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho. Se você tiver uma folha inteira de sálvia, pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.
COGRAN

Comente essa publicação