Receitas
05
Jul
2024
Costelinha Marinada na Cerveja com duas texturas de Abóbora

Costelinha Marinada na Cerveja com duas texturas de Abóbora

Ingredientes (costelinha):

  • 2kg de Costelinha (cortada em tiras de 10 a 12 cm)
  • 5g de Páprica Doce
  • 2 Limões Tahiti
  • 4g de Cominho
  • 5g de Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 40g de Sal
  • 5 dentes de Alho (amassados)
  • 5g de Coentro em Grãos (opcional)
  • 600ml de Cerveja Pilsen

Ingredientes (abóbora assada):

  • 400g de Abóbora
  • 30ml de Azeite
  • 6g de Sal
  • 5g de Pimenta-do-reino
  • 3g de Páprica Defumada
  • 5g de Coentro em Grão
  • 2g de Cominho

Ingredientes (purê de abóbora):

  • 500g de Abóbora
  • 100g de Manteiga
  • 15g de Sal
  • 1g de Pimenta-do-reino Branca
  • 200ml de Caldo de Legumes

Modo de Preparo:

  1. Descasque a abóbora e corte em cubos e cozinhe em agua fervendo até ficarem bem macias. Ainda quente passe pela peneira para ficar bem fina, como uma massa.
  2. Em uma panela acrescente a abóbora e o caldo de legumes, mexa até ficar um
    creme homogêneo, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com manteiga.
  3. Corte a abóbora e retire a semente, mas deixe a casca.
  4. Junte todos os temperos em um processador ou pilão, e deixe em pó. Passe o azeite na abóbora e passe os temperos secos.
  5. Leve ao forno para assar até ficarem macias por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: E-book Cozinhando com ASEMG 2020

Redação com informações da ASEMG

Comente essa publicação