05
Jul
2024

Costelinha Marinada na Cerveja com duas texturas de Abóbora
Ingredientes (costelinha):
- 2kg de Costelinha (cortada em tiras de 10 a 12 cm)
- 5g de Páprica Doce
- 2 Limões Tahiti
- 4g de Cominho
- 5g de Pimenta-do-reino (a gosto)
- 40g de Sal
- 5 dentes de Alho (amassados)
- 5g de Coentro em Grãos (opcional)
- 600ml de Cerveja Pilsen
Ingredientes (abóbora assada):
- 400g de Abóbora
- 30ml de Azeite
- 6g de Sal
- 5g de Pimenta-do-reino
- 3g de Páprica Defumada
- 5g de Coentro em Grão
- 2g de Cominho
Ingredientes (purê de abóbora):
- 500g de Abóbora
- 100g de Manteiga
- 15g de Sal
- 1g de Pimenta-do-reino Branca
- 200ml de Caldo de Legumes
Modo de Preparo:
- Descasque a abóbora e corte em cubos e cozinhe em agua fervendo até ficarem bem macias. Ainda quente passe pela peneira para ficar bem fina, como uma massa.
- Em uma panela acrescente a abóbora e o caldo de legumes, mexa até ficar um
creme homogêneo, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com manteiga. - Corte a abóbora e retire a semente, mas deixe a casca.
- Junte todos os temperos em um processador ou pilão, e deixe em pó. Passe o azeite na abóbora e passe os temperos secos.
- Leve ao forno para assar até ficarem macias por aproximadamente 20 minutos.
Redação com informações da ASEMG