25
Abr
2023

FRANGO INTEIRO RECHEADO COM BACON
Uma receita de frango inteiro recheado com bacon:
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 6 fatias de bacon
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (sálvia, alecrim, tomilho, etc.)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire as pontas das asas do frango e reserve.
- Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficar crocante e retire da frigideira. Reserve o bacon e a gordura na frigideira.
- Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até processar macios.
- Adicione o pão ralado na frigideira e misture com a cebola e o alho.
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
- Com cuidado, insira a mistura de pão ralado e cebola dentro do frango.
- Adicione as fatias de bacon no interior do frango, acompanhando-as gentilmente contra a mistura de pão ralado.
- Feche a cavidade do frango com palitos de dente ou com barbante de cozinha.
- Coloque o frango recheado em uma assadeira e regue com azeite.
- Adicione as pontas das asas na assadeira e as ervas frescas de sua preferência.
- Asse o frango no forno preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido por completo.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Sirva o frango recheado com bacon acompanhado de batatas assadas ou arroz com legumes para uma refeição completa e saborosa.
Bom apetite!
COGRAN