Receitas
06
Jul
2024
Ragu de Costelinha de Porco na Pressão

Ragu de Costelinha de Porco na Pressão

Ingredientes:

  • 1kg de Costelinha de Porco
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 lata de Tomate Pelado (em cubos e com o líquido)
  • 1 xícara (chá) de Vinho Tinto
  • 1½ xícara (chá) de Água
  • 1 limão-siciliano (casca e caldo)
  • 2 folhas de Louro
  • 3 ramos de Tomilho
  • 1 colher (chá) de Páprica Defumada
  • ½ colher (chá) de Pimenta Calabresa (seca)
  • ½ colher (chá) de sementes de Erva-doce
  • ½ colher (sopa) de Sal
  • Azeite (a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Retire a costelinha da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave os ramos de tomilho e o limão-siciliano. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão com cuidado para não extrair a parte branca e reserve a fruta.
  3. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure as costelinhas em etapas - se colocar todas de uma só vez vão cozinhar em vez de dourar. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira os pedaços dourados para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.
  4. Mantenha a panela em fogo médio e regue com ½ colher (sopa) de azeite. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar bem, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles são essenciais para dar sabor ao molho. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Tempere com a páprica defumada, a pimenta calabresa seca e a erva-doce.
  6. Acrescente o tomate pelado (com o líquido) e misture bem. Regue com o vinho, junte a água, as folhas de louro, o tomilho e a casca do limão. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.
  7. Volte as costelinhas para a panela, tempere com o sal, tampe e deixe em fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Com uma pinça, retire os ossos da costelinha - a carne fica tão macia, soltando do osso, que é mais fácil pescar os ossos na panela.
  9. Junte o caldo de limão e mexa com a espátula para terminar de desfiar a carne e misturar ao molho. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Redação com informações do site Panelinha

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