10
Mai
2024

Risoto de Frango
Ingredientes do Risoto:
- 350g de Peito de Frango (picado em cubos)
- ½ colher (sopa) de Sal
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino
- ½ Limão (espremido)
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 2 dentes de Alho (picados)
- 300g de Arroz Arbóreo
- 200ml de Vinho Branco Seco
- 1 Tomate (sem sementes e picado)
- 1 colher (chá) de Páprica Picante
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 100g de Queijo Parmesão (ralado na hora)
- 1 colher (sopa) de Manteiga
Ingredientes do Caldo de Legumes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30g de Salsão (sem as folhas)
- 1 talo médio de Alho-poró
- 1/2 cebola descascada (80 gramas)
- 1 Cenoura (descascada)
- 2 dentes de Alho (descascados e, se estiver seco, corte o alho ao meio e retire o broto)
- 1 folha de Louro (de preferência fresca)
- 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de Sal
- 1,5 litros de Água (1,5 litros)
Modo de Preparo:
- Reúna os ingredientes para fazer esse risoto de frango;
- Para preparar o caldo, em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias de 0,5 cm. Reserve em um potinho para abrir espaço na tábua. Corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente, depois, fatia os 4 pedaços. Corte a cenoura em rodelas;
- Leve uma panela grande no fogo médio e espere aquecer. Quando estiver quente, despeje o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos;
- Após eles ficarem brevemente refogados, despeje a água fria e deixe ferver. Depois que começar a borbulhar, tampe metade da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
- Coe o caldo de legumes e reserve-o quente (para o risoto ficar cremoso, ele precisa ficar quente durante o preparo do arroz);
- Em um recipiente médio, adicione o frango e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture com uma colher para todos os temperos pegarem bem na carne;
- Coloque uma panela média no fogo alto e regue-a com azeite. Quando ela estiver quente, adicione e frite o frango até dourar bem todos os lados (cerca de 15 minutos). Retire e reserve quando estiver pronto;
- Na mesma panela, coloque a cebola picada e misture para refogar. Quando ela estiver dourada, adicione o alho picado e continue mexendo com a colher por mais 1 minuto;
- Adicione o arroz para risoto e refogue por pelo menos 1 minuto;
- Em fogo médio, despeje o vinho e misture com uma colher até os grãos de arroz absorverem o líquido e ficarem secos novamente;
- Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente;
- Adicione o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e retorne o frango. Misture bem;
- Acrescente a manteiga e mexa com a colher até derreter;
- Sirva com o molho de sua preferência e aproveite esse preparo no seu almoço ou jantar.
COGRAN