04
Jul
2024

Rolinho Primavera de Costelinha
Ingredientes (costelinha):
- 1kg de Costelinha Suína
- 1 colher (café) de Colorau
- 1 Pimenta-malagueta
- 30ml de Cachaça
- 1 colher (sopa) de Alho (ralado)
- ½ colher (sopa) de Sal
- Ingredientes (recheio):
- 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim
- 1 dente de Alho (picado)
- 1 colher de Molho Shoyu
- ½ Cenoura (cortada em tiras finas)
- ¼ de Repolho Verde (cortado em tiras finas)
- 1 colheres (sopa) de Amido de Milho diluída em 50ml de Água
- 1 colher (chá) de Óleo de Gergelim (opcional)
- 1 colher (café) de Açúcar
- 500g de Costelinha (cozida e desfiada)
- Sal e Pimenta-do-reino (a gosto)
Ingredientes (para embrulhar):
- 1 embalagem de Massa Rolinho Primavera (da sua preferência; quadrados de 20 cm; esta receita rende cerca de 20 rolinhos primavera)
- 1 colher (sopa) de Amido de Milho (dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente para selar os rolinhos primavera)
- Óleo de canola (ou amendoim, ou óleo vegetal, para fritar)
Ingredientes (molho do rolinho):
- 4 colheres (chá) de Açúcar
- 4 colheres (chá) de Água Quente
- 3 colheres (chá) de Molho Inglês
- 2 colheres (sopa) Shoyu
Modo de Preparo (costelinha):
- Misture a costelinha suína com os ingredientes da marinada e reserve por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
- Corte todos os legumes aproximadamente do mesmo tamanho. Você quer tudo do
mesmo tamanho para que cada ingrediente se misture. - Doure a carne de porco em fogo alto em 2 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão, quando estiver bem dourada cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Após retirar o vapor da panela de pressão, veja se ela está desfiando. Espere esfriar, retire os ossos e reserve.
Modo de preparo (recheio):
- Em uma panela coloque o óleo e adicione o alho e as cenouras. Frite por 30 segundos e adicione o repolho. Continue fritando por um minuto. Ajuste o fogo para ferver a mistura, pois o repolho soltará muita umidade.
- Continue fervendo o recheio por mais 3 minutos, até que o repolho esteja completamente murcho e misture a pasta de amido de milho para engrossar.
- Acrescente a costelinha desfiada e depois misture o molho shoyu, óleo de gergelim, sal, pimenta-do-reino e açúcar. Você também pode precisar ferver o recheio por mais tempo para reduzir o líquido adicional.
- Transfira o recheio para uma tigela grande e rasa e deixe esfriar. Coloque na geladeira para esfriar ainda mais ? pelo menos uma hora. É melhor começar com um recheio frio para facilitar a embalagem.
- A chave para embrulhar rolinhos primavera é garantir que eles estejam bem apertados, mas não muito recheados. É melhor usar embalagens de rolinho primavera frescas, se possível, pois as congelar pode fazer com que a casca do rolinho primavera fique que um pouco úmida.
Modo de preparo (embrulho):
- Coloque a massa do rolinho em uma superfície plana de modo que um canto que voltado para você.
- Use cerca de duas colheres da mistura de rolinho primavera e coloque-o a cerca de 5cm do canto mais próximo de você.
- Role uma vez e, como se estivesse fazendo um burrito, dobre os dois lados. Continue rolando em forma de charuto. Com os dedos, pincele um pouco da água do amido de milho no canto da embalagem que está mais distante de você para selá-lo.
- Coloque cada rolo em uma bandeja. Esta receita rende cerca de 18 a 20 rolinhos primavera. Você pode frita-los na hora ou congelar para comer posteriormente.
- Para fritar os rolinhos primavera, encha uma panela pequena (que requer menos óleo) com óleo até que tenha 2 a 3 polegadas de profundidade. Aqueça o óleo lentamente em fogo médio até atingir 160?°C graus.
- Adicione delicadamente os rolinhos primavera, um de cada vez, fritando em pequenos lotes.
- Enrole-os cuidadosamente no óleo para cozinharem uniformemente até dourar e transfira-os para um prato forrado com papel toalha.
Modo de Preparo (molho do rolinho):
- Prepare o molho adicionando todos os ingredientes em uma panela pequena.
- Misture e aqueça até ferver e despeje em uma tigela pequena.
- Sirva os rolinhos primavera quentes com o molho
Redação com informações da ASEMG